海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>图片新闻>>正文
海西州召开创建全国幸福家庭活动示范州启动会
2017-07-27  

727日,海西州人民政府组织召开“海西州创建全国幸福家庭活动示范州”启动会。会议州卫计委副主任童玉良主持,并宣读创建全国幸福家庭活动示范州实施方案。州政府副秘书长、州创建幸福家庭活动示范州领导小组副组长刘隽武受州政府副州长、州创建幸福家庭活动示范州领导小组组长余静委托,出席会议并讲话。各市、县人民政府,各行委分管领导,各地区卫生计生局(社会发展局)、青海油田公司计生办负责同志,州创建幸福家庭活动示范州领导小组各成员单位负责同志及工作人员50余人参加了会议。

会议明确了相关部门职责:要求各部门紧紧围绕“统筹大人口 、关注大民生、立足大服务、着眼小家庭” 的时代要求,紧扣“文明、健康、优生、致富、奉献”五大内容,结合本部门工作职责,深入开展宣传倡导、健康促进、致富发展三大活动。

会议认为:我州被推荐为第二批全国创建幸福家庭活动示范地区,这对我们来说是一次难得的机遇,同时也是压力和挑战。开展创建活动,有利于推动建立完善家庭发展的政策体系,有利于提高家庭发展能力,增强家庭凝聚力和幸福感,有利于改善党群干群关系,促进社会和谐、维护社会稳定。

会议强调:创建幸福家庭活动是一项系统工程,需要调动社会各界关注家庭问题,广泛动员社会力量积极参与,整合各方资源,提高家庭发展能力。创建活动能否成功,核心在领导,关键在落实。

会议对创建工作提出五点要求:一是统一思想认识,加强组织领导。各地区要将创建活动纳入本地经济社会发展规划,建立党委政府统筹领导、卫生计生部门牵头组织、相关部门配合联动、社会团体与城乡群众广泛参与的工作机制。二是聚焦家庭发展,搞好资源统筹。积极争取公共政策的支持,最大限度地整合各方面能力和资源,支持家庭发展,强化家庭功能,不断提升家庭幸福指数。三是创新活动载体,丰富活动内容。创建活动要在整合“康福家行动”、“新家庭计划--家庭发展能力建设”项目实践经验的基础上,拓展范围、创新载体、丰富内容,打造服务群众一流品牌。四是发挥网络优势,服务家庭发展。创建活动要充分发挥扎根基层、遍布城乡、联系群众、服务上门的优势,积极探索建立以家庭为中心的卫生计生公共服务体系。五是加强调研督导,推动任务落实。要加强有关家庭发展的调查研究,切实解决工作中存在的矛盾和问题,不断把活动引向深入。

创建全国幸福家庭活动示范州启动会

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235