海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
州防治艾滋病工作委员会组织开展“世界艾滋病日”集中宣传活动
2017-12-01  

12月1日是第30个“世界艾滋病日”,活动主题是“共担防艾责任,共建健康中国”(英文主题为Right to Health)。为进一步宣传普及艾滋病防治知识,营造浓厚的社会氛围,12月1日上午,州防治艾滋病工作委员会办公室组织各成员单位、州直及德令哈市医疗卫生计生各单位在德令哈市中心广场开展“世界艾滋病日”集中宣传活动。

活动中,州防治艾滋病工作委员会各成员单位、州直和德令哈市医疗卫生计生各单位通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料等形式,向过往群众广泛宣传了艾滋病综合防治知识、全州艾滋病发病趋势以及国家“四免一关怀”政策。州疾控中心还组织专业人员在柴达木职业技术学院开展了艾滋病防治知识专题讲座,受到师生好评。活动中,各单位共组织人员80余人,悬挂横幅80条,展出展板86块,发放宣传资料5000余份。

当天,各地防治艾滋病工作机构也积极组织各成员单位在人口密集场所开展“世界艾滋病日”集中宣传活动,据统计,各地共出动人员200余人次,悬挂横幅108条,展出展板112块,发放宣传资料2万余份。通过集中宣传,使社会各界进一步认识到艾滋病防治工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,为今后集中各方面力量打好艾滋病防治攻坚战,控制艾滋病流行奠定了坚实的群众基础。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235