海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
海西州举办全州饮用水和环境卫生监测项目推进培训会
2018-07-16  

为贯彻落实2018年全省饮用水和环境卫生监测项目启动会议精神,确保如期完成2018年全州饮用水和环境卫生监测任务,7月16日,海西州卫计委举办了全州饮用水和环境卫生监测项目推进培训会。全州卫生计生行政部门、疾控中心负责人和专业人员参加了培训。

会上,州卫计委副主任童玉良作了重要讲话,州疾控中心主任总结回顾了2017年饮用水和环境卫生监测项目工作,安排部署2018年全州饮用水和环境卫生监测项目工作。德令哈市、天峻县疾控中心就饮用水卫生监测工作,都兰县疾控中心就农村环境卫生监测工作作了经验交流发言。

州卫计委副主任童玉良全面分析了水质监测工作存在问题,并对下一步工作提出要求:各级卫生计生行政部门要发挥部门职能作用,依法履职,建立健全饮用水卫生监测工作联席会议、信息通报、协作配合等工作机制,及时落实资金并监督使用,做好水质监测数据的分析总结和向当地政府上报水质监测报告工作。各级疾控中心要根据本地区《工作方案》要求,按照各自职责,抓好落实,增强推动力、执行力,要不断加强实验室能力建设,多层次开展实验室检验人员培训,努力提高专业技术人员能力和水平,确保水质监测质量。

最后,州疾控中心公卫科负责人就水和环境卫生监测工作存在问题及对策建议作了系统培训。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235