海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>子网动态>>正文
州卫计委党组书记、主任高海源同志对各地区医改工作进行实地调研督导
2018-05-29  

为将国务院对我州公立医院综合改革的激励表扬转化为工作新的动力,确保改革力度不减,持续深化医药卫生体制改革,近期,州卫计委党组书记、主任、州医改办主任高海源同志在调研员商丽梅同志陪同下对格尔木市、德令哈市、乌兰县、都兰县医改工作推进情况进行了实地调研督导。

调研组一行通过实地察看各级医疗机构、听取工作汇报、查阅医改台帐等方式对各地医改8个方面工作进行全面督导调研。在格尔木市,高海源同志对公立医院改革等重点综合医改相关工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出下一步工作要求。一是针对2017年度全市公立医院综合医改工作存在的问题,要认真做好部署,分析原因,有效整改落实。二是鼓励格尔木市公立医院加强特色专科建设,切实保障海西人口最密集、病源最多的地区的基本医疗服务。三是做好格尔木市第二人民医院青藏铁路医疗保障工作历史资料收集、成果展示和医院文化地发扬和传承等工作。

在都兰县,高海源同志指出,都兰县医改工作走在全省、全州前列,要继续巩固成绩,扎实做好2018年医改各项工作,一是切实利用好援青对口帮扶和海西州高端实用人才引进计划等,柔性引进紧缺人才,缓解县域内医疗卫生骨干人才缺乏现状。二是要更加重视医改工作,做好现代医院管理制度建设,运用新理念管理医院,进一步加强医院信息化建设,积极推进互联网+医疗建设,尽快开通远程会诊系统,解决群众看病远问题。三是要高度重视并继续做好健康扶贫巩固提升工作,有效遏制因病致贫、因病返贫群众增量。四是全力做好基因五项检测项目这一民生工程,造福当地群众。五是做好省级卫生县城创建工作,确保年内创建成功。

在乌兰县,高海源同志强调要加强公立医院能力建设,切实做好援青专家生活保障,为他们提供良好的工作生活环境。要全面推进综合医改各项工作,充分借鉴都兰县医联体经验,采取有效措施做实乌兰县医共体建设,要做好茶卡卫生院改造,确保旅游旺季,患者的急诊急救等医疗工作顺利、有序开展。

在德令哈市,高海源主任强调,要加快德令哈市中医院信息化建设,加大政府投入力度,加强医院设备装备建设。利用好浙江援青、区域医联体等平台,加大人才柔性引进力度。要加快推进医联体建设,确保年内取得明显成效。研究提高村医和计生服务员待遇,稳定基层卫生计生队伍。

在调研督导过程中,高海源主任对各级卫生行政部门和医疗机构工作人员进行了亲切慰问,鼓励他们扎根基层、干事创业,为建设健康海西建功立业。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235