促进人口均衡发展 共建和谐幸福海西-海西州卫生和计划生育委员会
海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>子网动态>>正文
促进人口均衡发展 共建和谐幸福海西
2018-07-11  

7月11日,围绕“促进人口均衡发展、共建和谐幸福海西”这一主题海西州卫生计生委、德令哈市卫生计生局认真组织、精心策划开展了一系列计生宣传活动。

大型宣传活动。7月11日上午,在德令哈奥运广场上,彩旗飘扬、人头攒动。海西州卫生计生委、德令哈市卫生计生局、州、市两级计划生育领导小组成员单位及全市各乡镇(街道)、社区,以及州市两级医疗单位、社区卫生服务中心等单位开展了大型宣传服务活动,活动现场设立了咨询服务台,为前来咨询的群众免费义诊,测量血压,讲解各类保健知识,增强群众健康意识,提高自我保健能力。并通过摆放各类宣传展板、向过往群众发放各种宣传资料、免费发放避孕药具等形式,大力宣传各项计生卫生惠民政策。现场共悬挂横幅33条、宣传展板25块、参加活动人数500余人次、免费量血压130余人次、健康咨询300余人次、政策咨询300余人次,发放各类宣传资料1500余份、宣传品700余份。

此次活动的开展,提高了广大群众的自我保健意识,倡导了科学、健康的家庭生活习惯,得到了群众的好评,取得了良好的宣传效果。

走访慰问活动。7月11日下午,海西州卫计委在德令哈市召开“计划生育基层服务员慰问座谈会”,座谈中,童主任高度肯定了德令哈市计划生育基层工作人员在计生事业发展中做出的贡献,对他们在计生事业中发挥的积极作用表示感谢。各级乡镇专干分析工作中存在问题,讨论今后如何更好开展计生工作,并对在工作中表现出色基层计生专干进行慰问。会后海西州卫计委副主任带领相关单位负责人,走访慰问德令哈市计生特殊困难家庭。每到一户,童主任都向他们详细询问目前的生活、健康、医疗等方面的状况和实际需求,鼓励他们多参加社会活动,多和人交流,重振生活的信心与勇气,并送上了慰问品和慰问金。

一声问候、一份关怀,此次走访慰问活动的开展不仅给计生特殊家庭、困难家庭送上了真诚的祝福,更给予他们物质和精神上的双重慰藉,使计生特殊困难家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖。

知识讲座活动。12日上午,海西州卫计委、德令哈市卫生计生局组织相关专业技术人员,分别在德令哈市柯鲁柯镇、尕海镇围绕“科学育儿、营养科学进万家”两个主题,举办了健康知识讲座。海西州妇幼保健计划生育服务中心医师现场授课,围绕心理营养和生理营养,结合婴幼儿发展特点,详细阐述了科学育儿的方法,纠正家长平日的错误观点。整个讲课事例生动,通俗易懂的讲解为家长带来了耳目一新的科学育儿知识,家长们纷纷表示受益匪浅,豁然开朗、如获至宝。

德令哈市疾控中心慢病科医师为尕海镇的群众讲解了生活方式与疾病的发病原因及表现,饮食生活习惯与健康的关系,把营养知识、日常生活保健、养生保健常识传递给大家,引导大家纠正不良生活习惯;分析了各种不利于健康的饮食偏好,并对如何科学搭配、合理膳食等相关常识,作了较好的讲解。讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性。参加讲座的群众表示,讲座贴近生活,进一步增强了大家健康意识,有利于树立合理营养、平衡膳食、积极锻炼的科学理念,受益匪浅。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235