海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>先进风采>>正文
申秀山
2015-08-31  

乌兰县人民医院  申秀山

申秀山,女,35岁,大学本科学历,主管护理师职称,乌兰县人民医院内儿科护士长。自2003年参加工作以来,先后在妇产科、急诊科、内科从事过护理工作。在十年的护理工作中,牢记全心全意为患者服务的宗旨,始终坚持以“病人为中心”,一心扑在工作上,严谨踏实,任劳任怨,及时了解和解决病人的需要,架起了患者与医生沟通的桥梁,树立了一个护理工作者的良好形象。在同志们心目中,她业务熟,能力强;在患者心目中,她待人和蔼可亲,热心关心帮助患者。她以强烈的事业心和责任感,深受领导、同事们和患者的好评,是医院一名有技术、有才能的青年骨干型人才。

一、忠诚护理事业,精于专业,敬业奉献。自己对于护理工作精益求精、细致入微,在工作中做好医生的助手,配合医生成功抢救了很多危重患者,尽管每次抢救后自己的身上难免粘上患者的血液、呕吐物。作为一名护士,不仅要有视患者如亲人的爱心,更要有过硬的操作技能,因此她在日常工作,总是苦练基本功,从静脉输液基本操作技能开始,一个一个地扎扎实实地练习基本操作要领,有时为了练好一个操作技能,她放弃了休息时间,反复练习,认真体验,直至熟练掌握闲熟运用。就是这样,在十年的护理生涯中,她已经把护理的全部操作技巧熟练掌握,十年来,从未发生过护理差错。由于她工作认真负责,得到了科室同志及领导的一致好评,她也先后多次被评为全院和科室先进个人、荣获全县“青年岗位能手”、全县“优秀护士”、“全省优质护理先进个人”等荣誉称号。

二、坚持以病人为中心,以提供优质护理服务为目标,处处为病人着想。人生旅途中难免会遭遇到病魔的侵扰,面对这些不幸者,总会勇敢的站出来用无尽的爱心呵护他们,用自己的爱心、耐心、热心、诚心感动患者。从事护士工作十年来,使她深深体会到,传统的以疾病为中心的护理模式已不能适应新时期的护理要求,一定要在服务质量上下功夫。始终以“解除患者痛苦”挽救病人生命为己任,在平凡的工作岗位上,努力学习,勤奋工作,全心全意为病人服务。工作之初,她分配到县医院妇产科从事护士工作,由于刚参加工作,技术和经验还不足,所以她就一步一个脚印地从头学习,从书本上学习大量的相关专业知识,虚心向老同志请教,在老同志的言传身教下,很快就适应了产科的工作,几年时间经她亲手接生的婴儿有上百个。在急诊科,面对危重病人,往往总是冲在最前面,凭着自己“一针见血”的高超技术和不怕脏和苦的精神, 为抢救病人生命赢得宝贵的时间。内科收治的病人病种多而且复杂,无论多苦多累,对待病人及家属总是满面春风,一脸微笑,让人如沐春风,以温暖的双手和一颗圣洁善良的心,抚慰和挽救了一个个垂危的生命,驱散了无数患者身心的痛苦和忧伤真正做到将心比心,想病人所想,及病人所及,为他们营造一个个爱的港湾;同时也为“护士”这平凡而崇高的职业默默地奉献着自己的智慧和青春。一次,医院收治了一位危重病人,该患者脾气急躁,对医生、护士处置极其挑剔,就连他自己的儿女们也给骂跑了。通过她耐心的护理,使老人很受感动,几天后就服从了治疗,安心养病,出院时,家属激动的说:“我们做儿女的也做不到这一点呀”。她以一颗热情服务之心,为许多患者做过护理,无数次受到患者的赞扬。她的敬业,她的无私,是南丁格尔精神的真实写照。

三、不断学习,更新知识,钻研新的护理技术。上班伊始只有中专学历的她,深知要适应时代的发展,跟上时代的步伐就要不断学习,不断进取。在干好本职工作的同时也从没放弃过自己的业务学习和提高,并在工作中不断积累经验,好让理论指导实践,更好地运用于工作中。工作之余,不断完善自己,努力学习理论知识丰富头脑,通过参加护理专业自学考试,先后完成了护理专科和本科的学习。近年来,医院招录了很多年轻护士,在自己提高的同时,将自己多年积累的临床经验传授给年轻护士,使科内形成了互帮互学,共同提高的学习风气。

有人把护士比作美丽的白衣天使,她正是以一颗充满温情的心、一双勤劳的手、一种无私奉献的精神,以自己对护理事业的无比热爱,诠释着天使的美丽。

现在,申秀山同志正7向新的目标迈进,怀着感恩的心,分享自己的所学,将新的护理理念与知识运用到实际工作上,为创先争优,推行优质护理服务贡献力量,在平凡的护理工作岗位上,继续实践南丁格尔精神。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235