海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>先进风采>>正文
王玉华
2015-08-31  

海西州人民医院  王玉华

护理工作是平凡的工作,然而,白衣天使却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气,他们用无尽的爱心呵护着患者,在平凡中默默奉献着青春。我们身边不乏这样的同事,海西州人民医院内科护士长王玉华就是其中的一员。

王玉华同志90年毕业于州卫生学校,副高专业技术职称,本科文化程度,先后从事儿科、妇产科、内科护理工作。在长达近20年的护理工作中,她在思想上热爱祖国、热爱党,政治上始终与党中央保持一致,有强烈的事业心和责任感,工作踏实,作风正派,具有良好的职业道德和社会公德,尊敬领导、服从领导分工,遵守单位规定的各项规章制度,在医疗作风上一直廉洁自律,在她的眼中,病人只有病情轻重之分而无贵贱之分,只要病人需要,都会去做。她始终保持着良好的心理素质和爱岗敬业、任劳任怨的专业精神,从不计较个人得失,常常超时工作,具有较强的团队协助精神,认真履行护士长工作职责科学管理科室,积极参与开展各种新护理技术项目,与同事们一起克服工作中遇到的各种困难,并将自己多年积累的临床经验传授给年轻护士,使科内形成了互帮互学,共同提高的学习风气。

在妇产科工作期间,主要是与产妇和新生儿这两个特殊人群打交道,工作中,她不怕脏、不怕累,不计较个人得失,待病人如亲人,满腔热忱为广大患者服务,热爱护理事业,努力拼搏,技术精益求精,刻苦钻研业务,兢兢业业,尽可能满足产妇或家属的一切合理要求,有的产妇在生产的过程中,因宫缩紧产妇痛得厉害,产妇和家属都很紧张,她就主动在旁陪同并且安慰她们,给予精神上的支持,产后主动指导新妈妈们进行母乳喂养,一遍又一遍,不厌其烦直至让产妇及家属正确掌握哺乳姿势。新生儿第一次大便,许多家长不懂得怎样处理,她就亲自示范教她们怎样擦干净,亲自给予清洗,对于夜间,急诊的产妇没有热水,她常常把自己的热水倒给他,夜间分娩的产妇没有热饭吃,她把自己带的点心给产妇吃。她真正做到想病人所想,急病人所急,视病人如亲人,无微不至地关心病人,努力减轻病人的痛苦,尊重爱护病人,树立以病人为中心的理念,从不以技谋私,努力提高护理质量,实施人性化的护理,深得患者的好评。在十几年的工作岗位上,默默地维护着母亲和新生儿的健康安全。如今,她接生的孩子最大的已经10多岁,成百上千的婴儿从她的手中来到人间,享受着人世间的母爱和社会的关爱。

2010年,由于工作需要,王玉华被工作岗位调整到了内科,并担任护士长,虽然有扎实的护理实践经验,但是服务对象,护理流程也发生了很大的变化,面对全新的业务工作和管理工作,他总是虚心学习内科方面的护理知识,学习护理管理的经验,短短几个月时间,就实现工作的转变。有一次,一个少数民族患者入院检查,诊断为肺水肿,王玉华同志认真查治,精心护理,严密观察,并在床前特护了3天,最终老人渐渐病情好转。担任护士长职务,王玉华是科室里下班最晚的一个,她每天下班前都要到病人床前巡视并与患者交谈,已是她工作中的习惯作风,对于家庭,每天晚下班1-2个小时必然的引来了家人的不满和不理解,但是她还是在家庭和工作的矛盾中,选择了工作,选择了病人,最终以优秀的工作成绩及认真负责的态度得到了家人的支持和理解。州人民医院内科人手少,近年来随国家惠民政策实施,住院人数急剧增加,在工作中只要有人请假就需要别的岗位的同志来代班,王玉华同志由于工作踏实,常常帮助别的同事代班,上班期间,一件事接着一件事,有时忙得厕所没空去,常常推迟下班时间,加班加点是常有的事。她只要工作需要,不管家庭困难多大,都能做到随喊随到,不分白天黑夜,经常连续工作十几个小时,从来没有向领导抱怨一句,从不计较个人得失。

现在科学发展日新月异,时代在进步,王玉华同志工作之余,还不断学习,努力提高自身的政治素质、思想素质和业务素质,她深知“逆水行舟,不进则退”,先后参加了成人自学高考,获得大专、本科学历。在各类专业理论考试中,以优异的成绩通过了考试。平时虚心向人民医院的护理前辈请教,及时更新知识和技能,能独立解决复杂的技术问题,胜任临床护理的工作,无差错事故的发生,工作认认真真,踏踏实实,兢兢业业,团结同事,对待同事真诚、工作协调、与同事相处融洽,在荣誉面前,该同志始终保持着谦让的态度,把荣誉让给其他同事,但是由于受到领导和同事的信任,在工作的十几年中,曾被多次获得 “先进个人”等荣誉称号,2010年被卫生部评为优质护理服务考核先进个人。

1990年至今,她一直从事护理临床第一线工作,工作勤劳肯干,兢兢业业,关心病人,爱护同事,刻苦钻研业务,多次在医院组织的护理操作和专业考试中获得好成绩,同时她在政治上要求进步,不断学习,加强自身的政治素质、思想素质培养,急病人所急,想病人所想,多次得到病友的表扬。王玉华同志热爱护理事业,她用真挚的爱呵护每一个患者,以高度的责任心为服务对象提供全过程优质服务,大家都亲切地称她为“爱的天使”。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235