海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>委机关>>公卫科
公共卫生科

拟订全州农村牧区初级卫生保健规划,协调、指导实施并组织评估;指导农牧区卫生服务体系建设和乡村医生相关管理工作。组织实施妇幼保健与城市社区卫生服务发展目标、规划;监督管理和指导母婴保健专项技术的实施;依法对妇女、儿童保健和生殖健康专项技术、计划生育服务技术实施监督管理。

拟订全州传染病、职业病、慢性非传染性疾病的预防控制规划并组织实施;负责制定免疫规划、方案、计划并组织实施,负责预防疫苗等生物制品的使用管理工作;指导重大疾病和不明疾病的调查处理工作;负责疾病预防监测、疫情报告管理工作;协调健康教育促进工作;组织协调突发公共卫生事件应急处置工作,建立和完善监测预警系统;负责制定完善全州处置突发公共卫生事件应急预案,组织预案的培训演练;组织开展卫生应急知识与技术培训;承办全州救灾、防控、中毒、放射等重大安全事件中涉及公共卫生问题的组织协调工作,对突发重大人员伤亡事件组织紧急医疗救护。

监督卫生法律、法规、规章、技术规范、标准的执行情况;负责卫生行政复议和行政应诉工作;组织开展综合性卫生监督执法工作,监督管理传染病防治和消毒产品、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品;监督管理公共场所、职业、放射、环境、学校卫生;监督医疗机构、采供血机构及其执业人员的执业活动;规范医疗服务市场;承担卫生稽查和卫生监督人员培训的组织工作。


联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235